Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:24 15.12.2019

Медведев: Льготы не помогли отечественному кино

Задачу сохранения российского кино на отечественном рынке не удалось решить путем предоставления льгот, возможно, их следует отменить, трансформировать или заменить на другие меры поддержки, например квоты, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Я бы хотел напомнить, что льготное финансирование на производство российских кинолент и льготы в виде 0% по НДС для кинотеатров вводились прежде всего для сохранения отечественного кинематографа на внутреннем рынке. Надо откровенно констатировать: эта задача не решена, не получилось", - сказал Медведев, открывая заседание правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, сообщает РИА Новости.

В этой связи, добавил премьер, возникает вопрос: нужно ли продолжать это льготное финансирование, или эту тему нужно закрыть, и какие формы поддержки следует использовать для поддержки отечественного кинематографа.

"Есть предложения квотировать рынок, предложения резонансные, и естественно, не всем нравятся, есть предложение отменить льготы, есть предложение предоставлять соответствующие льготы на возвратной основе. Все идеи не бесспорные, но в любом случае какие-то решения принимать надо, эти решения находятся в компетенции правительства, и эти решения стоят денег", - сказал глава правительства.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор