Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:05 10.12.2019

Американский скульптор подарит петербургской Консерватории "Лебединое озеро"

Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова 19 сентября отмечает 150-летие. В рамках празднования накануне, 18 сентября, в фойе Театра оперы и балета Консерватории состоится торжественное открытие скульптуры «Лебединое озеро». Это подарок известного скульптора Миши Фрида (США) к юбилею, сообщается на сайте Консерватории.

«Мое знакомство с балетом состоялось в возрасте шести лет, когда папа привел меня на «Лебединое озеро». С тех пор любовь к музыке Чайковского и русскому балету навсегда поселилась в моей душе. Мой художественный вкус сформировался под влиянием русской культуры. Через много лет я воплотил свои впечатления от «Лебединого озера» в бронзе. Эта скульптура – мой подарок к 150-летию петербургской Консерватории и дань любви и уважения стране, где были созданы великая музыка и бессмертный балет».

СПРАВКА:

Скульптор Миша Фрид (Михаил Фридман) родился в 1938 году в Москве. В возрасте шести лет Миша начал свое художественное обучение в престижной Московской средней художественной школе при Московском государственном художественном институте им. В. И. Сурикова. Он с отличием закончил Московский государственный академический институт изобразительных искусств им. В. И. Сурикова. Изучал кинорежиссуру во ВГИКЕ. В 1972 году скульптор эмигрировал в США. Миша Фрид является почетным членом Общества скульпторов Москвы, членом Общества скульпторов Канады и отмечен наградой в год 100-летия со дня возрождения Олимпийских игр в Атланте (1996). Его работы с успехом выставлялись в Лондоне, Париже, Гонконге, Токио, Сеуле, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Торонто, Нью-Йорке и многих других городах.

Русская культура и литература оказали огромное влияние на творческое формирование скульптора. Его любовь к музыке русских композиторов и русскому балету всегда служила импульсом к творчеству. Для Фрида балет – это скульптура в движении. Любимый материал мастера – бронза. Он также воплощает свои замыслы в мраморе и дереве. Работы Фрида представлены во многих музеях и галереях мира, а также находятся в частных коллекциях.

 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор