Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:17 15.12.2019

Власть

17.09.2012 14:45

Дочь Тимошенко понадеялась на помощь Путина

Дочь экс-премьера Украины Евгения Тимошенко выразила надежду на то, что освободить ее мать из заключения поможет президент РФ Владимир Путин. Такое заявление она сделала в интервью австрийской газете Der Standard.

В интервью Тимошенко-младшая высказала мнение, что российский президент - один из немногих людей, которые могут помочь ее матери, осужденной по "газовому делу".

Она отметила, что переговоры, в которых участвовали Юлия Тимошенко и Владимир Путин (в бытность главами правительств) способствовали завершению "газового кризиса" в российско-украинских отношениях.

Евгения Тимошенко также добавила, что хотела бы встретиться с Владимиром Путиным, чтобы лично передать ему некие новости, касающиеся ее матери.


Юлия Тимошенко, возглавлявшая правительство Украины в период с 2007 по 2010 год, была арестована после того, как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и его Партия регионов. Ее обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Договор по газу тогда был заключен сроком на 10 лет, он предусматривал, что стоимость топлива рассчитывается по формуле, привязанной к мировым ценам на углеводороды. Нынешние власти Украины заявляют, что эти договоренности невыгодны для республики и причинили ей большой ущерб. Янукович, в частности, утверждает, что Украине приходится ежегодно переплачивать за российский газ несколько миллиардов долларов.

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы. В отношении нее были возбуждены и другие уголовные дела. Сама она отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Российский МИД, комментируя приговор Тимошенко, отмечал, что газовые соглашения 2009 года были оформлены в строгом соответствии с законодательством двух стран и нормами международного права. Путин, в свою очередь, заявил, что "не очень понимает", за что конкретно экс-премьер Украины была отправлена за решетку. Он напомнил, что сама Тимошенко газовые соглашения не подписывала (договор был заключен между "Газпромом" и "Нафтогазом").

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор