Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:03 12.12.2019

Число умерших в Чехии от отравления метанолом достигло 21 человека

Число умерших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем достигло 21 человека, несмотря на полный запрет на продажу в стране алкоголя крепостью свыше 20 градусов: в больнице города Острава скончалась 47-летняя женщина, сообщает чешское информагентство ЧТК.

"Пациентка отравилась метанолом в Чешском Тешине и была в пятницу в критическом состоянии доставлена в местную больницу в городе Фридек-Мистек. Позже врачи решили перевезти женщину в областную клинику в Остраве, где больная скончалась", - сказал пресс-секретарь остравской клиники Томаш Оборны.

Местные СМИ отмечают, что новый случай отравления метанолом, вероятно, связан с водкой, приобретенной в Польше.

Полный запрет на продажу в Чехии алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов будет действовать и далее, ситуация очень серьезная, заявил ранее министр здравоохранения Чехии Леош Гегер. Помимо 21 умершего от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт, еще более 30 человек на данный момент находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.


Министерство здравоохранения Чехии в пятницу полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей. Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции через Интернет.

Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор