Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

5/10

Pussy Riot получили премию журнала "Сноб" в номинации "Арт-проект"

310

Панк-группа Pussy Riot 13 сентября выиграла в номинации "Арт-проект" премии "Сделано в России", учрежденной в рамках одноименного проекта журнала "Сноб".

Ксения Соколова, одна из создателей проекта "Сделано в России", так прокомментировала выбор организаторов: "Было трудно принять это решение. Мы не поддерживаем акцию, но мы настаиваем на том, что нужно проявить милосердие".

Победителями в номинации "Журналистика и инфотейнмент" стали Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров, которые обогнали Леонида Парфенова и Ксению Собчак, вошедших в шорт-лист, и Владимира Познера, который попал только в лонг-лист номинации. В номинации "Литература" победил Борис Акунин. Кроме него, в шорт-лист в этой номинации вошли Эдуард Лимонов, Вера Полозкова и Александр Терехов. Награду в номинации "Медиапроект"получил телеканал "Дождь". В номинации "Предпринимательство" победили "Смешарики", которые обошли такие компании, как "Яндекс", "Абрау-Дюрсо" и "Связной".

Гран-при получил проект "Гражданин поэт".

Проект "Сделано в России" был создан владельцем издания "Сноб" Михаилом Прохоровым и вице-президентом медиа-группы "ЖV!" Ксении Соколовой.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close