12.09.2012 01:09

Мутко назвал список из 5 городов, которые могут лишиться ЧМ-2018

Министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко назвал группу из пяти городов, которые имеют проблемы с готовностью принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

По его словам, два из них будут лишены такой возможности, сообщается на сайте Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006-2015 годы".

На проведение матчей ЧМ-2018 в России претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

"Мы летом проехали все города, познакомились с планами проведения чемпионата мира, составили анализ ситуации во всех этих регионах. Он составлен на основании критериев готовности провести чемпионат. Есть города, где мы видим некоторую проблему - Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку России", - рассказал Мутко.

При этом министр подчеркнул, что есть города, которые полностью готовы к принятию чемпионата. "Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, - отметил Мутко. - Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью - Краснодар и Самара".

Окончательный список городов, которые примут матчи мирового первенства, будет объявлен в Москве 29 сентября.

Источник: Р-Спорт

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор