Важней всего – порядок в доме!

201

Несмотря на раннее утро субботы, на территории детского дома № 53 г. Санкт-Петербурга к приезду корреспондента «Фонтанки» уже несколько часов кипела жизнь. Свой выходной день сотрудники Банка Хоум Кредит решили посвятить помощи воспитанникам этого дома. К благотворительной акции волонтеры подошли нестандартно: была собрана инициативная группа для уборки двора, подвалов дома и прилегающих территорий. За первую прошедшую осеннюю неделю двор успел наводниться опавшими листьями, а за долгие годы скопился крупный мусор, с которым не могли управиться собственными силами жильцы дома. Фронт работ выглядел значительным, но команда взрослых и детей запаслась должным оптимизмом, что было видно с порога. Во всех углах стоял веселый гомон и ажиотаж.

Лопаты, грабли, метлы – весь привезенный волонтерами инвентарь шел в ход в борьбе за порядок. Дети, не дожидаясь приглашения, разбирали мусорные мешки, мальчишки выстраивались в очередь за право провезти нагруженную сухими ветками тачку.

"Дети были приятно удивлены таким гостям, - комментирует директор детского дома Светлана Ефимова. – Они совсем недавно вернулись из летних лагерей, отдохнувшие и полные сил, поэтому приложить усилия на пользу общего дома им и полезно, и приятно".

Ее поддерживает заместитель директора Ольга Галкина: «Начать учебный год с генеральной уборки – это важный психологический момент. Дети увлекаются общением со взрослыми во время совместного труда и все это положительно влияет на их настрой в целом. Обновление Дома перед учебой благотворно скажется и на здоровье наших детей».

Как рассказала «Фонтанке» директор регионального центра Банка Хоум Кредит в Санкт-Петербурге Анна Чифинелли, идея отметить десятилетие ХКФ-Банка совместно родилась в нескольких подразделениях одновременно. «Когда мы собрались, чтобы обсудить возможные варианты, сразу же возникло желание помочь именно там, где помощь действительно нужна».

Заместитель директора по административно-хозяйственной части банка в Санкт-Петербурге Виктор Полетов и руководитель по работе с персоналом Ольга Цыпина встретились с руководством детского дома, выяснили, чем возможно помочь, и уже через неделю, в субботу, 8 сентября (кстати, это День финансиста), десант сотрудников высадился на территории детского дома №53.

Изначально, рассказывает Анна, количество участников субботника не превышало 30 человек, но, как только коллеги узнали, что субботник пройдет в детском доме, к списку волонтеров захотели присоединиться и другие коллеги – всего с ребятами провели день в итоге 80 сотрудников банка. Поработать изъявили желание также члены семей сотрудников, многие приехали со своими детьми.

Перед началом работы добровольцы разделились на группы, получили от работников детского дома задания: очистка чердака, снос старой конструкции на игровой площадке, удаление с территории старых пней и кустарников, вынос старой мебели и ненужных вещей из помещений, уборка территории.

Активно сотрудникам банка помогали сами жители Дома - ребята в возрасте от 7 до 14 лет. Они с самого утра знали, что приедут гости и ждали их с нетерпением.

Когда двор был расчищен, состоялось долгожданное совместное чаепитие, на котором сотрудники банка беседовали с ребятами. Например, узнали много любопытного о работающих здесь художественных кружках, о повседневной жизни и учебе.

Воспитанникам было что показать гостям. Гостей удивили поделки талантливых детей: выполненные из бересты пейзажи и крупные интерьерные куклы из папье-маше, картины из батика, бисера, игрушки из свяленного сена.

После угощения гости вручили ребятам небольшие памятные подарки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close