Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:30 09.12.2019

Бизнес

07.09.2012 12:42

«Вагонмаш» подписал контракт со Смольным на поставку «НеВы»

Петербургский завод «Вагонмаш» подписал контракт с комитетом по транспорту на поставку 54 асинхронных вагонов «НеВа». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что «Вагонмаш» победил в соответствующем конкурсе в конце августа, обойдя своего главного конкурента – Октябрьский электровагоноремонтный завод, принадлежащий концерну «Трансмашхолдинг». Последний был готов поставлять вагоны «Ладога».

Стоимость контракта «Вагонмаша» – 3,2 млрд рублей. Первые два шестивагонных состава должны быть поставлены в декабре 2012 года; курсировать они будут на «зеленой» линии. Отметим, что один состав уже готов – с начала 2011 года он тестировался в петербургской подземке.

Напомним также, что сейчас «Вагонмаш» испытывает финансовые трудности, а недавно решением арбитражного суда на предприятии была введена процедура наблюдения. Однако в конкурсе на поставку метровагонов участвовало «чистое» в финансовой отношении ООО «Вагонмаш», которое на 51% принадлежит партнеру завода – чешской «Шкоде». Банковскую гарантию на 500 млн рублей ООО «Вагонмаш» предоставил московский «Ситибанк».

Про основные достоинства «НеВы» можно прочитать здесь.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор