18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:46 19.07.2018

Власть

07.09.2012 00:32

Кандидат в президенты США Митт Ромни поддерживает "закон Магнитского"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни поддерживает так называемый "закон Магнитского" - о санкциях против ряда российских силовиков, судей и чиновников.

Более того, как сообщил журналистам представитель Ромни Лани Чен, его шеф поддержит законопроект о предоставлении России статуса нормального торгового партнера, только если Конгресс США примет "закон Магнитского".

"Ромни полагает, что постоянные нормальные торговые отношения с Россией могут быть восстановлены только после принятия "закона Магнитского", - заявил представитель.

"Закон Магнитского" задуман конгрессменами как замена поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю с Россией.

В июле 2011 года госдепартамент США внес имена российских официальных лиц, имеющих отношение к уголовному преследованию юрисконсульта Сергея Магнитского, в "черный список" на получение виз. В него включены сотрудники спецслужб, полицейские высшего и среднего звена, тюремные охранники и врачи, прокуроры, налоговые аудиторы и инспекторы.

Юрисконсульт фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Коллеги Магнитского заявили, что он был арестован после того, как вскрыл гигантские коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...