Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:43 17.07.2019

Власть

05.09.2012 08:37

Обама сделал ставку на средний класс

 

Реклама

Президент США Барак Обама, в отличие от своего конкурента на выборах, понимает нужды среднего класса и знает, как поднять экономику страны, заявил вечером 4 сентября мэр города Сан-Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, выступая на съезде Демократической партии США.
 
Кастро удостоился выступления с ключевой речью съезда, на котором Обама и вице-президент Джозеф Байден будут официально выдвинуты кандидатами на второй срок. Фигуры политиков, которым доверено выступить с ключевой речью и представить кандидата в президенты на партийном съезде, заслуживают пристального внимания. Зачастую это выступление становится переломным моментом в их карьере. Так, в 2004 году ключевым спикером на съезде Демпартии был Барак Обама, через четыре года ставший президентом.
Кастро, которому 16 сентября исполнится 38 лет - самый молодой из мэров крупных американских городов и испаноговорящий американец. Аудитории его представил брат-близнец Хоакин Кастро.
 
"Как и многие из вас, на прошлой неделе я смотрел съезд Республиканской партии. Они рассказали несколько историй личного успеха, мы все приветствуем личный успех. Но вопрос заключается в том, как преумножить этот успех. Ответ на этот вопрос - президент США Барак Обама", - сказал Кастро.
 
Он высмеял кандидата в президенты от республиканцев Митта Ромни, вспомнив совет, данный им студентам в Огайо - начать бизнес, заняв денег у родителей.
 
"Их теория была проверена. Она провалилась. Наша экономика провалилась. Средний класс заплатил за это. Ваша семья заплатила за это. Митт Ромни просто не понимает этого", - заявил Кастро.
 
Подчеркнув, что Обаме досталась страна в состоянии глубокого экономического кризиса, Кастро отметил, что президент смог сделать немало за прошедшие четыре года и сделает еще немало в случае переизбрания.
 
"У нас теперь есть 4,5 миллиона новых рабочих мест. Он (Обама) знает лучше всех, что предстоит еще много тяжелой работы. Но мы добиваемся успеха. И нужно сделать выбор между страной, где средний класс платит больше, чтобы миллионеры могли платить меньше, и страной, где каждый платит по справедливости... Для моего поколения и следующих поколений выбор очевиден - это человек, который всегда выбирал нас. Это человек, который уже является нашим президентом - Барак Обама", - подчеркнул Кастро.
 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор