Турок задержан по подозрению в изнасиловании пенсионерки в Колпино

Сотрудники уголовного розыска раскрыли резонансное преступление в отношении 71-летней жительницы Колпино 29 августа.

Как стало известно корреспонденту <<Фонтанки>>, чуть более 5 суток потребовалось оперативникам для поимки подозреваемого в изнасиловании 71-летней пенсионерки в Колпино. 4 августа в Московском районе Петербурга был задержан 42-летний гражданин Турции. Он полностью изобличен в совершении указанного преступления. Эксперты сравнили его отпечатки пальцев с ранее обнаруженными на месте и не нашли различий.

Преступление, по версии следствия, было совершено около 16 часов 29 августа в садоводстве на территории заброшенного завода <<Красный кирпичник>>. У женщины якобы возник словесный конфликт с неизвестным, после чего он набросился на нее, избил и надругался. Из описаний пострадавшей, которую <<скорая>> доставила из Колпино в городскую глазную больницу, следовало, что напал на нее некий <<приезжий>>, с азиатскими чертами лица, возрастом около 30 лет, кроме того, по-русски мужчина изъяснялся плохо.

Полицейские, опасаясь возможного самосуда, вмешательства местного населения и выступлений в адрес других гастарбайтеров, с первого же дня, как появилась информация о случившемся, начали широкомасштабные проверки, каких в Колпино ранее не бывало. Иностранных рабочих задерживали буквально везде - от строек до магазинов. В итоге за сутки отработали практически две сотни подозреваемых.

По словам начальника Уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и области Игоря Парадеева, когда происходят подобные мерзкие преступления, достаточно много людей искренне считают, что публичная демонстрация своего возмущения способна помочь в раскрытии и по-другому стимулировать полицейских невозможно. Однако оперативники за прошедшие пять суток провели без выходных и праздного отдыха и смогли доказать, что уголовный розыск может справиться с подобными преступлениями без эмоций и возмущения людей, добавил он в разговоре с <<Фонтанкой>>.

Про находящегося в настоящий момент в Следственном отделе Колпинского района гражданина Турции известно, что мужчина в России, и в Петербурге в частности, проживает с 2004 года и все эти восемь лет - на нелегальном положении. В 2005 году он уже был судим за нанесение побоев, но Калининский районный суд посчитал, что условное наказание вполне искупило его вину. Однако в последующие годы он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов - часто задерживался за административные правонарушения. Постоянной подруги в Петербурге у него нет, хотя есть одна знакомая, у которой он иногда останавливался, когда были сложности с жильем. Деньги гражданин Турции в основном зарабатывал случайными заработками. За время нахождения вдали от родины практически обрусел, однако язык ему так и не дался, раз потерпевшая особо отметила его слабые познания в русском.

В настоящий момент в рамках ранее возбужденного по факту изнасилования уголовного дела решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному. Скорее всего, она будет связна с изоляцией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...