18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:39 16.11.2018

Власть

31.08.2012 19:51

Госдеп написал официальное подтверждение, что МХГ - не иностранный агент

Госдеп официально написал российским членам движения «За права человека» и Московской Хельсинкской группы о том, что они не являются агентами американского правительства. Ответ из Вашингтона на их запрос российские общественники используют в качестве аргумента, чтобы не регистрироваться в качестве иностранных агентов, как требует новый закон о некоммерческих организациях от гуманитарных структур, получающих финансирование из-за рубежа.

Правозащитные организации Московская Хельсинкская группа (МХГ) и движение «За права человека» получили ответ на июльский запрос в адрес президента США Барака Обамы. В обращении, размещенном в четверг на сайте МХГ, правозащитники просили ответить, являются ли организации, получающие гранты от американских фондов, «иностранными агентами» или «агентами США», иначе говоря, выполняют ли грантополучатели поручения правительства США. Ответила правозащитникам по просьбе президента Обамы глава госдепартамента США Хиллари Клинтон.

Как говорится в письме Хиллари Клинтон, которое приводит сайт МХГ, правительство США «не только не навязывает цели для Вашей (МХГ) организации и не управляет её действиями, но и не имеет никакого желания делать это».

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор