30.08.2012 19:36

Директор Московского бюро по правам человека: За обвинениями Собчак в адрес главы КГИОП стоят бизнес-интересы

За обвинениями Ксении Собчак в адрес главы КГИОП Александра Макарова стоят бизнес-интересы. Об этом говорится в официальном сообщении директора Московского бюро по правам человека, члена ассоциации юристов России, члена попечительского совета Фонда «Будущее Родины» Александра Брода.

«Макарова Александра Игоревича знаю около 10 лет, - пишет он и напоминает: - Будучи заместителем полпреда по ЦФО, он курировал взаимодействие с национальными и религиозными общинами Москвы и всего Центрального округа. Все лидеры общин, включая иудейскую, высказывались о нем только уважительно».

По словам Брода, Макаров неоднократно бывал и в Московской хоральной синагоге на иудейских праздниках, и в православных храмах, и в мусульманской соборной мечети. «Это человек широких взглядов, и обвинять его в антисемитизме - это верх бесстыдства. Совершенно справедливо, что А. И. Макаров будет отстаивать свое доброе имя в судебных инстанциях, и я лично вместе с представителями иудейской общины Москвы и Санкт-Петербурга буду его поддерживать», - заявляет директор бюро.

«Скорее всего, за обвинениями стоят какие-то бизнес-интересы, желание опорочить человека, руководителя важной городской структуры, чтобы удовлетворить чьи-то коммерческие интересы, связанные с незаконным использованием памятников архитектуры и культуры, - делает вывод Александр Брод и советует Ксении Собчак, «которая последнее время тесно взаимодействует с оппозицией, задуматься о недопустимых и позорных контактах оппозиции с радикальными националистами и шовинистами».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор