30.08.2012 10:32

Задержан петербуржец, убивший и расчленивший пенсионерку за участие в «антиправительственном заговоре»

Полицейскими Приморского района за убийство 60-летней пенсионерки 29 августа 2012 года задержан 32-летний петербуржец.

Преступление было совершено в квартире жертвы на улице Королева в Приморском районе 24 августа этого года, а 27 августа в парадной этого дома гражданами был обнаружен пакет с окровавленной ножовкой.

В тот же день оперативниками уголовного розыска Приморского района был установлен подозреваемый - Максим Брехов. Как выяснил сегодня Следственный комитет района, Брехов состоял на учете в психоневрологическом диспансере, 24 августа у него случился очередной припадок агрессии, и он убил родственницу своего знакомого. 27 августа, вернувшись домой, родители подозреваемого обнаружили в его карманах части человеческого тела. Они вызвали "скорую помощь" и полицию, но Брехов выпрыгнул с пятого этажа своей квартиры и скрылся.

29 августа во время прочесывания местности он был задержан участковыми в лесополосе недалеко от речки Глухарки. Брехов жил в шалаше, из одежды на нем были лишь трусы.

По информации полицейских, Брехов абсолютно невменяем, после доставления его в отдел полиции пытался написать заявление о приеме на работу в органы МВД, подробно рассказал, как убил и расчленил женщину. Также Брехов объяснил, что преступление он совершил во благо Российской Федерации, так как потерпевшая «участвовала в антиправительственном заговоре и выполняла тайные задания масонов».

Сам Брехов - дипломированный врач. Он закончил четыре курса Военно-медицинской академии и два курса Первого медицинского института, некоторое время работал в системе здравоохранения. Последние 10 лет не работал.

Сегодня, 30 августа, Приморский суд вынесет решение о его мере пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...