Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:28 18.07.2019

Власть

29.08.2012 18:25

Двое участников "боя подушками" получили штрафы по 10 - 15 тысяч рублей

Слушания по делу троих участников "боя подушками" закончились очередным переносом дела на 5 сентября. Однако, по информации адвокатов, участвующих в процессе, по другим двоим участникам "боя" судья вынесла постановление о виновности. Гражданин В. Родионов получил штраф в размере 10 тысяч рублей, Иван Иваненко должен будет выплатить 15 тысяч рублей.

Отметим, что ни у В. Родионова, ни у Ивана Иваненко на слушаниях не присутствовали адвокаты и свидетели.

Примечательно, что на слушания по другим участникам "боя" - Наталье Шевелевой, Артему Демишкевичу и Алексею Шерстюку - явился свидетель, о вызове которого ни защита, ни обвинение не ходатайствовали. Некий майор Федоренко был вызван судом в качестве представителя РУВД, чтобы "дать пояснения по мероприятиям, проводимым в городе", и принес видеозапись с семью видеофайлами, записанными на служебную камеру во время "боя подушками". Федоренко присутствовал на Марсовом поле в конце мероприятия и пояснил суду, что задержания производились в "сложной оперативной обстановке", у полиции было мало сил и средств, поэтому были задержаны только семь человек. Посудимые "мешали проходу граждан" и "нарушали общественный порядок".

Кроме того, Федоренко утверждает, что его подчиненные из подразделения по охране общественного порядка использовали мегафон для предупреждения о незаконности мероприятия. Однако представленные видеозаписи не доказали данного факта, равно как и показания свидетелей. Более того, один из свидетелей по делу Алексея Шерстюка сообщил суду, что сотрудники полиции не только не препятствовали проведению мероприятия, но и попросили организаторов "подождать пять минут и начинать".

Реклама

Адвокат подсудимых Александр Аникин считает, что поскольку исход дела Родионова и Иваненко доказал факт участия подсудимых в мероприятии, то 5 сентября защите предстоит оспаривать состав преступления.

Отметим, что судебное заседание по "подушечникам" длится уже третий месяц. Первоначально дела рассматривала мировая судья участка 199 Яна Никитина. Однако слушания постоянно переносились из-за вызова свидетелей, затем по причине болезни судьи и ее отпуска. На данный момент дела рассматривает мировой судья участка 200. Если до 11 сентября судья не вынесет постановление, то дело будет закрыто за истечением срока давности.

Отметим, что пятеро подсудимых стали первыми задержанными в стране по так называемому новому закону о митингах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор