18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:56 19.03.2019

Служба внешней разведки будет активно мониторить российскую блогосферу

Служба внешней разведки объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 миллионов рублей для выработки новых методик мониторинга блогосферы, распространения сообщений в социальных сетях, чтобы формировать общественное мнение.
 
Как утверждают СМИ, конкурсы были проведены еще зимой. Госзаказчик запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей" (шифр "Диспут") на 4,41 миллиона рублей, "исследования методов негласного управления в интернете" (шифр "Монитор-3") на 4,99 миллиона рублей, а также провести научно-исследовательскую работу по разработке "средств продвижения специальной информации в социальных сетях" (шифр "Шторм-12") на 22,8 миллиона рублей".
 
По информации журналистов, эти работы, разбитые на разные тендеры, связаны друг с другом.
 
"Планируется, что сначала мониторить блогосферу будет система "Диспут"... Затем полученную информацию будет анализировать система "Монитор-3"... На основе полученных данных вбрасывать нужную информацию в соцсети начнет система "Шторм-12"... В документах уточняется, что целью этой виртуальной армии станет "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях, используя имеющиеся учетные записи пользователей, с целью формирования общественного мнения", "сбор статистики и анализ эффективности распространения информационной волны", "анализ пригодности наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности". 
 
Исполнителем по всем трем конкурсам стала компания "Итеранет", гендиректор которой - Игорь Мацкевич - в прошлом первый заместитель начальника Института криптографии, связи и информатики Академии ФСБ.
 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор