Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:54 12.12.2019

Власть

20.08.2012 13:46

Курносову больше не обвиняют в организации несанкционированного митинга 8 июля у БКЗ

Мировой суд участка №210 принял решение снять с оппозиционерки Ольги Курносовой обвинения в правонарушении по статье 20.2 КоАП (организация несанкционированного мероприятия).

Напомним, что Курносову судили по событиям 8 июля у БКЗ: в тот день на площадке у концертного зала в 19 часов должна была состояться встреча населения с депутатами Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Ильей Пономаревым и Дмитрием Гудковым. Народные избранники не смогли приехать в Петербург, а оповестить всех собиравшихся на встречу не получилось, поэтому Курносова и прибывший в Северную столицу лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов призвали собравшихся разойтись и прийти через час на Марсово поле — на санкционированную акцию. Однако стражи порядка усмотрели в этом собрании несанкционированное мероприятие и задержали несколько человек, включая Удальцова и Курносову.

По словам оппозиционерки, пришедшие на суд полицейские не смогли объяснить, какие конкретно действия предприняла Курносова, после чего на нее составили протокол по статье 20.2.

Нынешнее заседание в мировом суде — шестое по счету. Четыре предыдущих также не состоялись из-за неявки стражей порядка. На пятом с Курносовой сняли обвинения по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требования сотрудникам полиции), по которой оппозиционерку судили в рамках этого же административного дела.

Сергей Удальцов 9 июля также был вызван в мировой суд в Петербурге, но ходатайствовал о переносе рассмотрения дела по месту регистрации в Москву, где сейчас также до сих пор продолжается процесс.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор