Городской Дом книги вернется в дом Зингера и «реанимирует» 10 магазинов

ОАО «Дом книги», находящийся в состоянии банкротства, становится совместным предприятием города и частного инвестора. При этом за городом сохраняется контрольный пакет — 51% акций. Инвестор, ООО «Дом книги», должен будет погасить долги на сумму 176 млн рублей, причем, как подчеркнул на пресс-конференции, посвященной этому событию, вице-губернатор Василий Кичеджи, принципиальное условие заключается в том, что все долги должны быть погашены деньгами.

Кроме того, ОАО «Санкт-Петербургский дом книги» имеет право на 4 тысячи квадратных метров в доме Зингера и намеревается занять их в ближайшее время. Как сообщил журналистам Олег Ляпустин, первый замглавы КУГИ, уведомление сегодняшним арендаторам здания на Невском проспекте будет направлено в понедельник, 20 августа.

На первом этапе возрожденный городской Дом книги планирует оживить 10 принадлежащих ему торговых точек, которые сейчас закрыты из-за тяжелых финансовых проблем. На этот процесс уйдет около двух лет. В течение еще двух лет планируется открыть еще 10 магазинов.

Глава новообразованного ОАО «Дом книги» Любовь Невская сообщила журналистам, что она назначена на пост 16 августа в 16.00 и пока знакомится с документами.

Добавим, что фирму-инвестора, «оживившую» городское предприятие, возглавляет Игорь Ипполитов. Других подробностей журналистам не сообщили.

Напомним, городской Дом книги находится в состоянии кризиса с 2006 года, когда Петербургское агентство недвижимости закончило ремонт дома Зингера. Однако туда въехала не смольнинская компания, а частное предприятие с таким же названием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...