Город подписал соглашение с инвестором, который спасет Дом книги

Смольный подписал соглашение с инвестором, который спасет от банкротства петербургский Дом книги.

Выводить городское предприятие из кризиса станет ООО «Дом Книги», связываемое источниками «Фонтанки» с холдингом «Конрад» Вагифа Мамишева.

Соглашение было подписано 15 августа. Инвестор взял на себя обязательства погасить кредиторскую задолженность Дома книги, вернуть городскую книжную торговлю в историческое здание дома Зингера, а также возродить филиалы предприятия, работавшие в разных районах Петербурга.

Другие подробности соглашения пока не разглашаются, однако ранее представители комитета по печати и взаимодействию со СМИ сообщали, что инвестор планирует вложить в Дом книги 176 миллионов рублей. В обмен представители бизнеса смогут претендовать на доход городской компании.

Напомним, городское предприятие ОАО «Санкт-Петербургский Дом книги» находится в состоянии кризиса с 2006 года. Тогда Петербургское агентство недвижимости закончило ремонт помещений в доме Зингера на Невском проспекте, однако вместо смольнинского предприятия туда въехала подконтрольная ПАН компания с похожим названием – ООО «Дом книги».

Городские власти не раз пытались договориться с арендатором. Предполагалось, что две компании – частная (ООО «Дом книги») и государственная (ОАО «Дом книги») смогут работать под одной крышей. Однако эти планы в жизнь так и не претворились. В 2011 году иски о банкротстве городского Дома книги подали ООО «Меркурий» и ООО «Северо-Западное книготорговое объединение».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...