В аэропорту Катании митингуют работники Wind Jet

Работники разорившейся итальянской авиакомпании Wind Jet провели акцию протеста в аэропорту сицилийского города Катания. Обеспокоенные текущим положением вещей, манифестанты потребовали от властей большего внимания к своей дальнейшей судьбе.

Всего в частной компании, осуществлявшей авиаперевозки с Сицилии в города Италии, некоторые страны Восточной Европы и Россию, в том числе Москву и Санкт-Петербург, работают 504 человека. Всем им грозит увольнение. Компания объявила о прекращении полетов в связи с банкротством с 2.00 мск 12 августа.

"Нас бросили на произвол судьбы. Все занимаются пассажирами, но никто не подумал о нас, наших семьях", - жалуются протестующие, которые заручились поддержкой профсоюзов сектора.

Ситуация с "Винд Джет" может проясниться во вторник после созванного министром экономического развития Коррадо Пассерой экстренного заседания. На этой встрече с участием представителей частной компании и национального авиаперевозчика "Алиталия" должен быть найден выход из сложившейся ситуации. Ранее стороны достигли соглашения о слиянии, однако в последний момент подписание договора сорвалось. Сотрудники "Винд Джет" убеждены, что причиной этого стали спекулятивные экономические интересы владельца компании.

Источник: ИТАР-ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1