Жители Карелии опасаются разгула стихии

Проливные дожди оставили жителей Кеми без света, а также пары пешеходных мостов. Подмыло мост также в Петрозаводске. В Беломорском районе республики остановлено движение поездов из-за промоины под железнодорожным полотном.

Как сообщают официальные власти Карелии, в 17 часов 8 августа из-за обильного ливня река Пуэта вышла из берегов. По информации местного ГУ МЧС, в результате была затоплена дорога между микрорайонами Бабгуба и Рабочеостровск.

Также снесены два пешеходных моста и подтоплены постройки рядом с дорогой. Уровень воды поднимался до полуметра над дорожным полотном, но в настоящий момент спал до 20-30 сантиметров. Замусоренный сток, ставший в том числе причиной затопления улиц, вычищают.

Пользователи социальных сетей размещают фотографии и видеоролики происходящего. По их данным, света в некоторых домах нет уже двое суток. Отдельное опасение местных жителей вызывает Путкинская ГЭС, которая из-за стихии якобы может прорваться. Однако официальных комментариев по этому поводу нет. МЧС заявляет об улучшении погодной ситуации в Кеми в ближайшее время.

В Беломорске стихия вынудила местных жителей покинуть свои дома. Спасатели эвакуировали жителей 14 подтопленных домов: всего - 56 человек, из них 18 детей.

Непогода не обошла и столицу республики. В Петрозаводске из-за обвала части моста пришлось менять маршруты общественного транспорта. В результате проливного дождя произошло подмытие и обвал 8 метров пешеходного тротуара, ведущего на мост через реку Лососинка на стыке улиц Мерецкова – Антикайнена. Несущие конструкции моста не пострадали, - уточняют в местом ГУ МЧС. Предполагается, что мост откроют для людей и машин через пару дней.

Также начались восстановительные работы на железной дороге: 10.55 спасателям поступила информация о частичном размыве железнодорожного полотна на перегоне между станциями Сосновец и Летний. Остановлены, как минимум три поезда Мурманск- Новороссийск, Мурманск –Москва и Анапа – Мурманск.

В 16.30, по информации спасателей, началась переброска пассажиров поезда № 285 сообщением Мурманск - Новороссийск со ст. Сосновец на ст.Кочкома. Плечо переброски 75 км. С этой целью привлекается 5 автобусов, общей вместимости 122 чел. Со станции Кочкома пассажиры отправятся в Новороссийск другим поездом. Поезд №294 Анапа - Мурманск бал остановлен на станции Кочкома. 455 пассажиров будут пересажены на автобусы и отправлены в Беломорск, где сядут в состав поезда № 285 до Мурманска. Поезд №381 сообщением Мурманск - Москва изменил маршрут движения и пойдет до станции назначения через Ярославль.

В отличие от Кеми, прогноз погоды относительно других районов республики не столь благоприятный. Спасатели со ссылкой на данные Гидрометцентра предупреждают, что 9 августа ожидается резкое ухудшение погодных условий, в частности, усиление ветра до  15–20 м/с. Местами — умеренный дождь.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...