Хранилище «Гранд Инвест банка» обчистили, захватив кассиров

Правоохранительные органы Красногвардейского района устанавливают обстоятельства нападения на коммерческий банк. Преступная операция проходила в три этапа.  

Как стало известно «Фонтанке», ранним утром 6 августа преступники вскрыли денежное хранилище «Гранд Инвест банка» на Малоохтинском проспекте, 16. Ключи и коды сигнализации похитителям передали заведующая кассой и начальник расчетно-кассового обслуживания банка, захваченные преступниками в своих квартирах вместе с семьями. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск.

Началась преступная операция около 18 часов 5 августа, когда шестеро в масках на улице Партизана Германа ворвались в квартиру заведующей кассой Санкт-Петербургского филиала «Гранд Инвест Банка». Угрожая 32-летней заведующей «предметом, похожим на пистолет», налетчики надели наручники её 41-летнему мужу, связали ремнем руки 12-летнему сыну. У заведующей забрали ключи от кассы и от денежного хранилища, узнали коды снятия помещений банка с охраны. Около 1 часа ночи 6 августа четверо злодеев ушли, двое оставались в квартире со связанной семьей до 08:30 утра.

Около 01:30 6 августа пятеро в масках вошли в дачный дом СНТ «Звездочка» в Пушкинском районе, в котором с семьей проживает 41-летний начальник расчетно-кассового обслуживания «Гранд Инвест Банка». На него надели наручники, его 40-летнюю жену и 8-летнего сына связали. Забрали ключи от банка, узнали коды охранной сигнализации. Около 5 часов утра трое преступников уехали, двое подельников остались сторожить связанных до 08:30.

Результаты ночных налетов были обнаружены в 09:10 6 августа заместителем главного бухгалтера «Гранд Инвест Банка», которая, придя на работу в петербургский филиал банка по адресу Малоохтинский проспект, дом 16, обнаружила вскрытое денежное хранилище.

Как показали записи, система охраны периметра банка была отключена в 07:48, в 08:01 отключили сигнализацию хранилища.

Сумма похищенных денег пока неизвестна.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере, т. е. на сумму более 1 миллиона рублей).
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...