Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:45 21.08.2019

БГ, Zorge и Markscheider Kunst поддержат бездомных на благотворительном фестивале

Благотворительная организация помощи бездомным «Ночлежка» готовится к грандиозному событию - 6 сентября «Ночлежка» впервые проведет благотворительный музыкальный фестиваль НОЧЛЕЖКАFEST. Свою музыку «Ночлежке» подарят ее давние друзья: Борис Гребенщиков, группы Zorge и Markscheider Kunst. Фестиваль пройдет при поддержке ГлавClub, на Летней сцене на Крестовском (Южная дорога, 15). Покупая билеты, меломаны помогут людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

БГ,  Zorge и Markscheider Kunst поддержат бездомных на благотворительном фестивале

Благотворительная организация помощи бездомным «Ночлежка» готовится к грандиозному событию - 6 сентября «Ночлежка» впервые проведет благотворительный музыкальный фестиваль НОЧЛЕЖКАFEST. Свою музыку «Ночлежке» подарят ее давние друзья: Борис Гребенщиков, группы Zorge и Markscheider Kunst. Фестиваль пройдет при поддержке ГлавClub, на Летней сцене на Крестовском (Южная дорога, 15). Покупая билеты, меломаны помогут людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили в «Ночлежке», все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на работу самого большого приюта для бездомных в городе. С помощью юристов и социальных работников организации люди, живущие в приюте «Ночлежки», решают свои проблемы, и большая их часть возвращается к обычной жизни. Только в прошлом году в приюте жили 172 человека.

Приобретая билеты, вы платите не музыкантам или клубу, вы оплачиваете расходы «Ночлежки» на проживание бездомных людей в приюте на Боровой, 112 Б.

Входной билет – 700 рублей = оплата проживания одного бездомного в течение 3 дней

Проходной VIP-билет – 1500 = оплата проживания одного бездомного в течение 6 дней

VIP-билет с посадкой - 1800 = оплата проживания одного бездомного в течение 7 дней

VIP-билет с посадкой в первом ряду - 2000 рублей = оплата проживания одного бездомного в течение 8 дней.

Приобрести билеты можно во всех кассах города, в кассах «Главклаба» и в «Ночлежке».

Фестиваль «Ночлежки» поддерживают не только музыканты, но и представители бизнеса. Финансовую помощь в организации мероприятия «Ночлежке» оказывает генеральный партнер компания «Сеть туроператоров «Альфа» и партнер рекламное агентство Great.

Музыкант, поэт, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков - не случайный человек для «Ночлежки». В одном из годовых отчетов благотворительной организации в разделе «Благодарности», помимо упоминания компаний, фондов, клубов и организаций, генеральных консульств разных стран, сказано отдельное «спасибо» за вклад в развитие проектов больше ста пожертвователям, и первым названо имя Бориса Гребенщикова. В фонде, как легенду, рассказывают абсолютно реальную историю о том, как лет пять назад Борис Борисович впервые пришел в «Ночлежку» на Боровую, где останавливаются бездомные, и сказал, что хочет помогать. Заходил в ночлежку еще пару раз, некоторых обитателей узнавал в лицо, подолгу разговаривал с ними, объясняя, что ему эти люди близки духовно. Затем БГ организовал большой благотворительный концерт во дворце имени Ленсовета, где выступил сам и позвал друзей - группы «Сплин», «Маркшайдер Кунст», Billy's Band. И поныне не охладел к проекту, помогает материально, участвует в благотворительных аукционах, сдает кровь в донорском пункте, приглашает на свои концерты завсегдатаев «Ночлежки», прекрасно сознавая, что благотворительность – понятие круглосуточное. Причем, делает все в своем «фирменном» стиле – непафосно, неплакатно, без громких заявлений, даже слегка иронично…Летом прошлого года БГ дал сольный концерт, чтобы поддержать проект «Ночной автобус». Вот и сейчас он не остался в стороне.

Справка: Санкт-Петербургская региональная благотворительная общественная организация «Ночлежка» была создана в декабре 1997 года в результате реорганизации Целевого Благотворительного Фонда «Ночлежка», основанного в 1990 году.

С момента своего создания в 1990 году «Ночлежка» добивалась отмены статей 198 и 209 УК РФ, предусматривавших уголовную ответственность за бродяжничество, попрошайничество и тунеядство (отменены в декабре 1991 г.).

В течение 22 лет благотворительная организация помогает бездомным не только гуманитарными проектами, но также и программами социальной реабилитации, которые реализуются службой сопровождения «Ночлежки».

Юристы организации, работая с властью, оказывают правовую защиту бездомных на региональном и федеральном уровне. «Ночлежка» занимается и просветительской деятельностью, делясь своим опытом борьбы и профилактики бездомности с регионами. Поддержать каждый из проектов благотворительной организации «Ночлежка» можно деньгами, волонтерской помощью, идеями. Подробнее о способах помощи на сайте организации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор