18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:43 25.09.2018

В Воронежской области на митинг вышел целый город

 

В городе Новохопёрск Воронежской области 5 августа состоялся митинг против добычи цветных металлов, сообщается на сайте "Движения в защиту Хопра". На акцию вышли, по оценкам организаторов, пять тысяч человек, при том что в городе зарегистрированы всего шесть тысяч человек.

Среди митингующих помимо жителей Новохопёрска были активисты из Воронежа, Урюпинска, Борисоглебска и других населенных пунктов в радиусе ста километров от Новохоперска.

Участники акции приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости сохранения черноземных районов для обеспечения граждан России достаточным количеством безопасных продуктов питания. В резолюции также содержится просьба к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву сделать агропромышленный комплекс приоритетом в развитии региона. Проект по добыче цветных металлов митингующие назвали "антинародным".

Активисты решили собрать в интернете 100 тысяч подписей под петицией против добычи руд, а также объявили о начале акции "миллион писем президенту". На митинге были собраны 600 писем, в которых выражается категоричествий протест против разработки месторождений никеля в Воронежской области.

В начале июня 2012 года митинг против добычи цветных металлов в Воронежской области состоялся в Борисоглебске. На него, по данным регионального ГУ МВД, вышли пять тысяч человек, по данным организаторов - десять тысяч. Подобные митинги также проходили в конце весны и начале лета в Воронеже, Урюпинске и Новохопёрске. Акция в Новохопёрске 27 мая собрала около трех тысяч человек.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...