18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:56 18.02.2019

Работа

06.08.2012 09:38

Связистам и программистам гарантируют повышение зарплат

Права работников предприятий связи и информационных технологий (включая сотрудников частных интернет-компаний, разработчиков программного обеспечения и пр.) защитили специальным отраслевым соглашением, а работодателей обязали перечислять принудительные «профсоюзные взносы». Компании, ведущие деятельность в этой сфере и не желающие принимать на себя повышенные обязательства, вправе до конца августа отправить соответствующий отказ.
 
Федеральное отраслевое соглашение, подписанное Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Роскомнадзором, Федеральным агентством связи, а также профсоюзом работников связи России, включает многочисленные обязательства по созданию социально-экономических условий для работников.
 
Выполнять его стороны должны в течение 2012 - 2014 годов. В частности, работодатели обязаны обеспечить индексацию заработной платы сотрудников на основании статистических данных о росте потребительских цен на товары и услуги (в минувшем году в Санкт-Петербурге он составил 5,9 процента). Кроме того, компании должны отчислять профсоюзу работников связи России не менее 0,3 процента от фонда оплаты труда. Эти средства, по замыслу авторов документа, должны будут расходоваться для проведения культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы для трудящихся и членов их семей.
 
Участниками соглашения с момента его подписания являются государственные предприятия, подведомственные Федеральному агентству связи. В то же время и все частные компании, работающие в сфере связи и информационных технологий, юридически считаются присоединившимися к обязательствам «по умолчанию», если в течение 30 дней со дня официального опубликования уведомления (то есть не позднее 1 сентября) они не представят в Министерство труда и социальной защиты РФ специальный отказ. Чиновники вправе вызывать руководителей «несогласных» работодателей для соответствующих обсуждений.
 
Напомним, что, по данным Федеральной службы государственной статистики, средняя зарплата работников предприятий связи в Петербурге составляет 39,5 тысячи рублей в месяц, а ее годовой рост достигает почти 18 процентов.
 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор