В доме главы администрации Ломоносовского района проходит обыск

В эти минуты в частном доме главы администрации Ломоносовского района Евгения Устинова правоохранительными органами проводится обыск. Сам чиновник задержан в рамках 4 уголовных дел.

Как стало известно «Фонтанке», обыск в доме главы администрации Ломоносовского района Евгения Устинова проводит Следственный комитет Ленобласти. Также на месте присутствуют сотрудники областной прокуратуры, ФСБ и оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Следственные действия проходят в рамках четырех ранее возбужденных уголовных дел. Два из них возбуждены по ст. 159 УК РФ (мошенничество), одно — по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и, наконец, четвертое дело - по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Сам Евгений Устинов несколько часов назад был задержан на двое суток в порядке ст. 91 УПК. В понедельник следствие намерено выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что с 18 июля в администрации Ломоносовского района силами сотрудников областной прокуратуры, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводилась масштабная проверка, связанная с информацией о нарушениях при распределении земельных участков, а также по поводу работы маршрутных автобусов.

Результаты этой проверки и легли в основу четырех уголовных дел. По данным «Фонтанки», оба дела о мошенничестве связаны с продажами земельных участков, дело о вымогательство касается того, что ряд сотрудников администрации неправомерно претендовали на чужой бизнес, а ст. 201 УК РФ возбуждена по фактам нарушений в сфере ЖКХ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...