Математик Перельман готовится стать кинозвездой

Российский математический гений Григорий Перельман, который отказывается от общения не только с журналистами, но и со своими коллегами, решил выйти из сумрака и сняться в кино.

Такое сенсационное заявление сделал сопродюсер картины Александр Забровский. По его словам, российский ученый примет участие в съемках фильма о самом себе, а вторым продюсером выступит создатель «Титаника» Джеймс Кэмерон, передает «Комсомольская правда».

Александр Забровский: «Я потратил три года на то, чтобы заключить с господином Перельманом официальный договор о сотрудничестве».

Предложение оказалось для Перельмана неординарным. И дело даже не в деньгах, уверяет Забровский. Ведь если человек «отказался от миллиона долларов, понятно, что заинтересовали его совсем не деньги». Оказалось, все просто — идея фильма понравилась Перельману потому, что Забровский не будет делать акцент на вопросе, который так ненавистен российскому гению: почему он отказался от миллиона?

Александр Забровский: «Характер у гения непростой. Но в жизни он вполне трезвомыслящий человек, целеустремленный, азартный, не чужд юмора».

По словам Забровского, Перельман играть будет не на протяжении всей картины, ему на помощь придет актер. Однако все детали он раскрывать не стал. Известно, что сейчас авторы фильма заканчивают работу над сценарием, после чего стартуют сами съемки.

Источник: "НТВ"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...