Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:02 19.08.2019

Власть

02.08.2012 15:42

Отец Екатерины Самуцевич: Дочь наказали за отказ сотрудничать со следствием

Участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич арестовали за отказ сотрудничать со следствием. Об этом во время допроса в Хамовническом суде заявил ее отец Станислав, выступающий свидетелем со стороны обвинения.

Самуцевич рассказал, что после ареста дочери он отправился к следователю Артему Ранченкову, чтобы узнать, за что арестовали Екатерину. Следователь показал ему видеозапись с камер наблюдения, на которой видно, как девушка в белом платье входит в храм, однако охранники выводят ее до того, как она доходит до амвона. Ранченков заявил, по словам Самуцевича, что его дочь арестовали за ее намерения и за то, что она входит в группу Pussy Riot.

Екатерина Самуцевич была задержана 15 марта, почти на две недели позже, чем другие участницы группы.

Станислав Самуцевич в суде отказался отвечать на некоторые вопросы, заданные обвинением, а несколько вопросов защиты были сняты. Вопросы, заданные свидетелю, касались того, какие гости посещали Екатерину Самуцевич, знакома ли она с "так называемыми приверженцами современного искусства" и каковы ее убеждения.

Кроме того, в суде зачитали протокол допроса Станислава Самуцевича следствием, согласно которому он говорил о дурном влиянии Надежды Толоконниковой на свою дочь. Самуцевич от этих показаний отказался, так как думал, что ведет со следователем неформальную беседу, а вовсе не подвергается допросу.

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор