Для мигрантов в Петербурге составили «карту»

Управление Федеральной миграционной службы по Петербургу и области провело мониторинг мест пребывания иностранцев в городе на Неве и составило «карту». С ее помощью можно эффективнее проводить профилактические мероприятия, а также отслеживать потоки иностранцев.

Как прокомментировали «Фонтанке» в УФМС заявление главы ведомства Елены Дунаевой о том, что в Петербурге насчитывается около 600 мест компактного нахождения мигрантов, действительно существует некая «карта» - систематизированная информация по всем местам, где одномоментно насчитывается более 50 иностранных граждан. В этот список вошли как места проживания, так и места работы и учебные заведения. Больше всего таких «точек» в Адмиралтейском районе Петербурга — 120.

По мнению УФМС, видение полной картины по городу позволит в связке с конкретными руководителями районов вести более эффективную профилактику, а также оперативно отслеживать ситуацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...