26.07.2012 13:20
0

Журналист "Фонтанки.ру" дал следователям исчерпывающую информацию по публикации о деятельности компании "Флора"

Журналист "Фонтанки.ру", заместитель директора АЖУРа Евгений Вышенков дал следователям исчерпывающую информацию по публикации о деятельности компании "Флора".

Сегодня в 10 утра Вышенков прибыл на допрос в ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на Пражскую, 46, где в 7-м отделе, специализирующемся на расследовании преступлений, связанных с организованной преступной деятельностью, его допросил следователь.

Главный вопрос, который интересовал следователя - откуда журналисты взяли материалы, не предназначенные для публикации, о компании "Флора".

Евгений Вышенков мог сослаться на 51 статью Конституции РФ или укрыться за "Законом о СМИ", позволяющем журналистам не раскрывать источники информации, однако вместо этого рассказал все как было. На улице он встретил неизвестного ему человека средних лет обычного телосложения, который неожиданно передал ему флешку серого цвета. На носителе оказались документы. После проверки выяснилось, что документы подлинные, и журналистами была сделана публикация. Следователь принял объяснения Вышенкова и попросил впредь, если ему будут передавать какие-либо флешки, передавать их правоохранительным органам перед возможной публикацией документов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор