Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

77%

Подробнее

Пробки

5/10

Экс-глава ГУ МВД по СЗФО Красавин: В мою службу с «Флорой» была клоунада

1757

Вячеслав Красавин, экс-глава ГУ МВД по СЗФО, рассказал «Фонтанке», что с интересом прочитал материал «За «Флорой» потянулся миллиардный спрут». Генерал милиции так прокомментировал свои эмоции нашему изданию:

"Репортерам «Фонтанки» должно быть любопытно, что еще в 2010 году управление, которое я тогда возглавлял, занималось разработкой «Флоры». По моему убеждению, мы доказали хищение бюджетных средств и прямое участие в коррупционных схемах компании «Флора». Еще тогда мой заместитель и начальник Следственной части Сергей Панфилов возбудил уголовное дело в отношении генерального директора «Флоры» Коростовцева по статье 159 – мошенничество. Еще тогда в наших материалах упоминались «Феррари» и «Роллс-Ройсы». Но постановление о возбуждении уголовного дела было отменено как необоснованное. Это была позиция Северо-Западной Генеральной прокуратуры. Потом начался цирк: мы еще два раза возбуждали дело, и вновь два раза нам указывали, как принято у нас говорить, на необоснованность наших претензий.

Вот такое мнение было у заместителя генерального прокурора Гуцана. Можете сами у него попросить комментарии. Мне даже интересно. И еще хочу добавить: вы вот в статье упоминаете некоего Махмудова, так меня тогда по секрету предупреждали, чтобы я не связывался с «Флорой», мол, ничего у моих коллег не получится. Махмудов сильнее. И тогда они оказались правы. Вот такая клоунада.

Следствию ГСУ советую заглянуть в архивы ГУ МВД по СЗФО, где до сих пор пылятся наши «необоснованные» материалы по «Флоре». Если в ближайшие часы подниму номера этих дел и точные даты возбуждения, то передам их «Фонтанке».

Искренне желаю нынешнему руководству ГУ МВД по Сант-Петербургу победить «Флору» и ее покровителей".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close