Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти решила поддержать уволенных профлидеров с "Хейнекена"

Массовую акцию солидарности начала сегодня Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В трудовые коллективы направляются подписные листы с призывом к работникам поставить свои подписи в поддержку требований уволенных профлидеров филиала пивоварни «Хейнекен» к администрации предприятия снять дисциплинарные взыскания с работников пивоварни, участвовавших в забастовках в конце прошлого года.

Такое решение было принято сегодня на экстренном совещании руководителей территориальных организаций отраслевых профсоюзов региона. Оно прошло в связи с пятидневной сухой голодовкой Виталия Морозова и Сергея Колегова, которым пришлось оказывать медицинскую помощь. Участники совещания однозначно высказались в поддержку требований своих коллег и обсудили возможные cолидарные действия профсоюзов в сложившейся ситуации. Одно из предложений – организовать массовую акцию по сбору подписей.

профсоюзы филиала "Пивоварня Хейнекен" в Петербурге 10 ноября 2011 года провели предупредительную часовую забастовку, а 15 декабря - 24-часовую забастовку. Профсоюз требовал отмены ненормированного графика работы, учетного периода один год, введенного, по мнению организаторов забастовки, неправомерно. Организаторы также поднимали вопрос об использовании работодателем заемного труда.

Администрация завода вынесла взыскания в виде замечаний и выговоров ряду сотрудников, участвовавших в забастовках. Виталий Морозов и Сергей Колегов в знак протеста против действий администрации завода провели голодовку. В конце января профлидеры были уволены. 16 июля, Морозов и Колегов установили палатку возле здания петербургского завода и начали голодовку, требуя снятия взысканий с работников предприятия за проведенные забастовки, а также восстановления их на рабочих местах. 20 июля вечером голодающих профактивистов доставили в Александровскую больницу. Медики оказали им помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...