Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:32 29.01.2020

Работа

20.07.2012 23:10

Активисты профсоюза "Хайнекен" приостановили голодовку

Уволенные лидеры профсоюза петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" Виталий Морозов и Сергей Колегов приостановили голодовку в связи с ухудшением здоровья.

16 июля, Морозов и Колегов установили палатку возле здания петербургского завода и начали голодовку, требуя снятия взысканий с работников предприятия за проведенные забастовки, а также восстановления их на рабочих местах.

В пятницу вечером голодающих профактивистов доставили в Александровскую больницу. Медики оказали им помощь.

Профсоюзы филиала "Пивоварня Хейнекен" в Петербурге 10 ноября 2011 года провели предупредительную часовую забастовку, а 15 декабря - 24-часовую забастовку. Профсоюз требовал отмены ненормированного графика работы, учетного периода один год, введенного, по мнению организаторов забастовки, неправомерно. Организаторы также поднимали вопрос об использовании работодателем заемного труда.

Администрация завода вынесла взыскания в виде замечаний и выговоров ряду сотрудников, участвовавших в забастовках. Виталий Морозов и Сергей Колегов в знак протеста против действий администрации завода провели голодовку. В конце января профлидеры были уволены.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор