19.07.2012 12:53

Очевидцы: Машина муфтия Татарстана после взрыва выгорела полностью

Более 50 сотрудников правоохранительных органов находятся на месте взрыва автомобиля муфтия Татарстана в Казани, в соседних с местом происшествия домах выбиты окна.

Об этом рассказал РИА Новости очевидец, находящийся на месте происшествия, представившийся Николаем.

Неизвестные в четверг подорвали автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова, он ранен и сейчас находится в больнице.

"Полиции очень много, все оцеплено. ФСБ, ОМОН, СОБР - все здесь. Более 50 человек", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что над местом происшествия кружил вертолет.

По его словам, машина муфтия полностью выгорела. Никто из случайно оказавшихся у места взрыва не пострадал, жертв нет.

"Машина сгорела. Салона нет. Из проходивших мимо, по-моему, никто не пострадал. Жертв нет. Окна на первых этажах выбиты в некоторых офисах", - сказал очевидец.

Он добавил, что рядом с местом взрыва находятся два многоэтажных дома.

Примерно в это же время неизвестные расстреляли в Казани еще одного мусульманского религиозного деятеля - Валиуллу Якупова. От полученных ранений он скончался.

Ранения, полученные муфтием Татарстана Илдусом Файзовым при покушении, не угрожают его жизни, сообщил агентству представитель Центрального духовного управления мусульман России Альбир Курганов.

"Я связывался с помощниками муфтия. Они подтвердили факт, что сегодня взорвали машину муфтия, он жив и здоров. Он немного ранен", - заявил собеседник агентства. Он сообщил, что и Файзов, и Якупов были сторонниками традиционного ислама и "боролись против радикализма и экстремизма".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор