0

Полтавченко прислушался к скрипу мебели

Губернатор Георгий Полтавченко продолжает борьбу за нравственный облик горожан и их спокойный сон. На этот раз глава города предлагает запретить раздавать рекламу публичных домов и услуг проституток не только на улицах, но и на вокзалах, аэропортах и в метро. И, главное, начать уже штрафовать граждан за «стук, передвижение мебели» в ночное время.

ПоделитьсяПоделиться

Губернатор Георгий Полтавченко продолжает борьбу за нравственный облик горожан и их спокойный сон. На этот раз глава города предлагает запретить раздавать рекламу публичных домов и услуг проституток не только на улицах, но и на вокзалах, аэропортах и в метро. И, главное, начать уже штрафовать граждан за «стук, передвижение мебели» в ночное время.

Как и в предыдущих случаях, борьба за нравственный облик и спокойную жизнь ведется Смольным путем внесения правок в многострадальный закон «Об административных правонарушениях в Петербурге». Вслед за инициативой ограничить продажу алкоголя с 21 вечера до 9 утра, или парковаться на пляжах, Георгий Полтавченко предлагает депутатам расширить список мест, в которых нельзя раздавать рекламу публичных домов и услуг проституток.

Соответствующий запрет, в который вносятся изменения, был введен еще в 2011 году: по нему за распространение «печатной продукции эротического характера, содержащей в том числе скрытое предложение сексуальных услуг», физическое лицо могут оштрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, а юридическое – от 5 до 10 тысяч. При этом раздавать рекламные брошюры с обнаженными женщинами и контактными телефонами было нельзя на улицах и перекрестках.

Однако, как указано в пояснительной записке Смольного к очередному законопроекту, эти брошюры вовсю всучивают гражданам и в общественных местах – на вокзалах, в аэропортах и даже метро. Автор этих строк честно опросил сотрудников АЖУРа, видели ли они рекламу борделей в метро или в Пулково, но никто не мог подтвердить этого. Остается поверить чиновникам городского правительства, хотя и вызывает сомнение, насколько хорошо они знакомы с тем, что происходит в подземке.

В любом случае, после принятия этих поправок, никто не посмеет всучить честным и добропорядочным гражданам рекламу сексуальных услуг, раздражая в человеке все самое низменное и, возможно, способствуя разрушению семьи. Однако, по версии губернатора, есть еще один источник беспокойства и раздражения – стук и скрип, которые по ночам исходят из расположенной сверху квартиры.

Сейчас в законе «Об административных правонарушениях» прописан целый спектр шумов, за которые соседа положено штрафовать. Так, официально запрещено по ночам громко включать музыку, кричать, свистеть и играть на музыкальных инструментах. Однако, как указано в сопроводительной записке к закону, очень многие горожане жалуются в Смольный еще и на «стук, передвижение мебели», а ответственность за это не предусмотрена. Ее, собственно, и предлагает ввести губернатор.

Если депутаты ЗакСа согласятся с идеей губернатора, то любителям передвинуть ночью шкаф придется быть готовым заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Кроме того, осторожнее нужно быть и обладателям старых скрипучих кроватей и диванов: они ведь могут скрипеть даже тогда, когда вы поворачиваетесь с боку на бок, а нервный сосед возьмет да и позвонит в полицию. Правда, непонятно, как он сможет доказать прибывшим сотрудникам правоохранительных органов, что диван действительно скрипел, если к этому моменту вы уже перестанете ворочаться.

Напомним, что ранее одной из самых громких нравственных инициатив Георгия Полтавченко было предложение ограничить продажу алкоголя с 21 вечера до 9 утра вместо нынешнего промежутка 23.00-7.00; данный законопроект пока еще рассматривается в ЗакСе. Кроме того, он, безусловно, поддержал законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, педофилии и трансгендерности среди несовершеннолетних, разработанный депутатом Виталием Милоновым и принятый ЗакСом.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...