18.07.2012 14:06

Смольный попросит петербургские компании строить бомбоубежища

Смольный попросит петербургские предприятия и организации, вне зависимости от форм собственности, построить бомбоубежища, а в дальнейшем – поддерживать их в состоянии готовности. Соответствующая мера прописана в постановлении «О мерах по обеспечению создания убежищ гражданской обороны в Петербурге», которое утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

Как следует из постановления, предлагать строить бомбоубежища будет комитет по вопросам законности, безопасности и правопорядка. При этом коснется эта инициатива лишь тех предприятий и компаний, которые теоретически будут продолжать работать и в период мобилизации и в военное время, а возводить убежище юридические лица должны будут за свой счет. Подчеркнем, что норма носит рекомендательный характер: Смольный только направит соответствующие предложения. Кроме того, комитет совместно с региональным МЧС и подразделениями городского правительства должен будет разработать отраслевую схему размещения бомбоубежищ в Петербурге. Отметим, что сейчас, по статистике, население обеспечено бомбоубежищами на 27 процентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор