Полтавченко: Плавучий ресторан «Кронверк» переместят на временную стоянку

Плавучий ресторан «Кронверк», который уже много лет работает на Адмиралтейской набережной возле Дворцового моста, переместят на временную стоянку для хранения судов. Об этом в своем ответе на депутатский запрос написал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Запрос депутата ЗакСа Алексея Макарова касался запрета на размещение на несамоходных плавучих объектах ресторанов и других увеселительных учреждений, который действует с 2007 года: народный избранник указал, что, несмотря на действие этого запрета, в городе работают сразу несколько таких плавучих учреждений, в частности – фитнес-центр и ресторан «Летучий голландец» на Мытнинской набережной, ресторан «Благодать» на Петровской набережной и «Кронверк» на Адмиралтейской.

Однако, по словам губернатора Георгия Полтавченко, никакого нарушения в этом нет: договоры аренды с владельцами этих судов были заключены до вступления в силу запрета. Что же касается «Кронверка», то его собственники «неоднократно нарушали условия аренды» и поэтому в настоящее время «предпринимаются действия по его перемещению на временную стоянку для хранения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...