Более 500 млн, выделенных на развитие ГЛОНАСС, ушли «налево»

Факты необоснованного расходования более 565 млн рублей, выделенных из бюджета государства на развитие космической системы ГЛОНАСС, выявлены сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
 
Как сообщили в ведомстве, в противоправной деятельности подозреваются руководители ОАО «Российские космические системы» (далее РКС), которые заключили договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и  штатных специалистов соответствующей квалификации.
 
«Фактически работы выполнялись штатными работниками предприятия, а оплата за якобы  выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных фирм. Затем денежные средства выводились из легального оборота через цепь фирм-«однодневок» и присваивались», - отметили в управлении.
 
Проведенная Федеральным космическим агентством РФ поверка подтвердила факты необоснованного расходования денег. 
 
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
 
Проведены обыски в рабочих кабинетах трех руководителей РКС, бухгалтерии предприятия, а также в помещениях 5 коммерческих организаций, участвовавших в противоправной схеме. 
 
Расследование продолжается.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...