Организатор "Русской пробежки" Максим Калиниченко остается под стражей

Калининский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следователя о мере пресечения в виде содержания под стражей для Максима Калиниченко, обвиняемого в подстрекательстве к применению насилия в отношении представителей власти.

Один из организаторов движения "Русская пробежка" - националист Максим Калиниченко - обвиняется в том, что 10 декабря 2011 года, будучи задержанным у дома 79 по Невскому проспекту во время несанкционированного шествия, призывал к насилию в отношении полицейских. В настоящее время Калиниченко находится под стражей уже более 6 месяцев. За это время суд шесть раз продлевал его арест, а в деле сменились три следователя. Обвинение мотивировало необходимость содержания Калиниченко под стражей тем, что обвиняемый в совершении тяжкого преступления, ранее судимый Калиниченко может оказать давление на свидетелей или скрыться.

Отклонив ходатайство защиты, которая просила избрать для обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста, исключающего возможность давления на свидетелей, суд продлил арест Калиниченко до 9 августа.

Адвокаты обвиняемого намерены обжаловать данное решение суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...