18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:26 25.04.2019

Ушло в суд дело «полковника» ФСБ, который «развел» на несколько миллионов Малафеева

Генеральная прокуратура РФ отправила в суд дело Алексея Бавченко, выдававшего себя за полковника ФСБ и обещавшего своим жертвам уладить многие их проблемы. Как полагает следствие, он «заработал» на доверчивых людях, среди которых оказался и вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, 40 млн рублей.

Как напоминает официальный сайт Генпрокуратуры, Бавченко вменяют ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, с апреля 2007 по май 2011 года петербуржец, представляясь сотрудником ФСБ РФ, которым на самом деле не являлся, за деньги предлагал потерпевшим свои услуги. Например, «найти управу» на сотрудников других правоохранительных органов, «выбить» похищенные у его «клиентов» деньги.

«Всего по данному уголовному делу признаны потерпевшими 5 человек. Общая сумма похищенных у них средств составила около 40 млн рублей, которыми Бавченко распорядился по своему усмотрению, - отметили в Генпрокуратуре. - После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу».

Напомним, как ранее сообщала «Фонтанка», среди отдавших свои деньги Бавченко — голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор