18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:47 14.12.2018

Как твиттер-тролли гей-прайд отменили

Несмотря на отозванное разрешение, ЛГБТ-активисты собираются провести гей-прайд. Накануне уже вынесенное решение о его согласовании Смольный отменил с официальной формулировкой «в связи с большим количеством обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой о недопущении этого мероприятия». «Фонтанка» выяснила, кто не хотел гей-прайда.

Как твиттер-тролли гей-прайд отменили

Несмотря на отозванное разрешение, ЛГБТ-активисты собираются провести гей-прайд. Накануне уже вынесенное решение о его согласовании Смольный отменил с официальной формулировкой «в связи с большим количеством обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой о недопущении этого мероприятия». «Фонтанка» выяснила, кто не хотел гей-прайда, а также проследила за перепиской чиновников, троллей и гей-активистов.

Накануне глава пресс-службы Смольного Андрей Кибитов заявил об отмене согласования гей-прайда, добавив, что это связано с большим количеством обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой о недопущении этого мероприятия. Организатору ЛГБТ-акции Юрию Гаврикову вручили в Смольном сразу два документа — отказ в согласовании и протокол об административном правонарушении за распространение информации о согласованной акции.

«Приемная комитета более чем на два часа превратилась в полицейский участок, где нам с Сергеем Волковым составлялся протокол об административном правонарушении и вменялась пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности», - написал в социальной сети Гавриков.

Тролли-ополченцы

«Фонтанка» заинтересовалась теми, кто обращался в Смольный с просьбой отменить мероприятие. Информация нашлась на сайте лояльной власти организации «Профсоюз граждан России», которую возглавляет скандально известный активист Николай Стариков (он прославился участием в «путингах», обвинением в экстремизме оппозиционных журналистов и акциями против них). Несколько дней назад его организация создала социальную сеть для борьбы с «либералами, предателями и извращенцами, что по сути — одно и то же». Идея и портал получили название «Интернет Ополчение», они-то и придумали заспамить губернатора просьбой отменить согласования гей-прайда.

«Дружественная нам общественная организация «Народный Собор» просит помочь с проведением интернет-акции против гей-прайда в Санкт-Петербурге», - пишет у себя на сайте Стариков.

Акцентируя на том, что в выходной день в Полюстровском парке, где согласовали гей-прайд, будут находиться женщины и дети, а мероприятие носит форму агрессивной пропаганды гомосексуализма. Кроме того, 8 июля РПЦ празднует День Петра и Февроньи — покровителей семьи, а также в России официально празднуется День семьи, любви и верности (наш ответ Дню святого Валентина); это позволяет рассматривать мероприятие ЛГБТ-сообщества и вовсе как экстремизм, - пишут борцы с ЛГБТ.

Активисты в Сети призывали отправить сообщение и письмо в рабочий твиттер Полтавченко следующего содержания: «Ув. Георгий Сергеевич, просим Вас запретить проведение гей-парада в СПб, так как это может привести к беспорядкам, как это произошло 17 мая 2012 в Петровском парке, а также потому, что эта акция может оскорбить чувства граждан с традиционной ориентацией».

«Фонтанка» к 15 часам насчитала 42 таких обращения, вероятно, что не менее популярным стал и почтовый ящик губернатора (а после заявления об отмене согласования 11 человек написали благодарственные твитты губернатору).

Чиновники

Помимо «ополченцев», в Твиттере активно обсуждали акцию чиновники и законодатели. Первым сообщившим об отказе согласования гей-прайда стал глава пресс-службы губернатора Андрей Кибитов. «Хорошая новость! #меньшеада :) », - ответил ему на это советник губернатора, отвечающий за связь с общественностью Сергей Боярский. На этом сын знаменитого Д'Артаньяна не остановился в выражении своего отношения к ЛГБТ-активистам: «ЛГБТ-шникам надо попробовать подать заявку на свой гей-парад на 2-е августа, в день ВДВ. Место - ЦПКиО. Вдруг согласуют?:) », - продолжал веселиться он: «Обычно интернет-троллей называют хомячками. А у нас, в свете обсуждения ЛГБТ акций, появился новый вид - #петушки :) », - съюморил Боярский-младший.

Не обошел стороной эту тему и депутат ЗакСа от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов, автор скандального «антигомосексуального» закона. В Твиттере он поблагодарил губернатора города за «отмену гей-шабаша накануне православного праздника семьи».

«Парад они понимаешь планировали. Пусть с Гудковым идут», - написал народный избранник (авторские орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.), очевидно, имея в виду оппозиционную прогулку с депутатами Госдумы Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым по центру Петербурга с митингом на Марсовом поле, которая должна состояться 8 июля.

Парламентарий также присовокупил к словам благодарности губернатору утверждение, что Санкт-Петербург теперь "содомит-фри-сити".

Активисты

Сегодня у ЛГБТ-акции появились и защитники. «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» направили открытое письмо комитету по законности и правопорядку Смольного, губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и уполномоченному по правам человека Александру Шишлову. По их словам, в действиях Смольного есть противоречия пункту 2 статьи 19 Конституции РФ, в соответствии с которой все граждане России равны перед законом, а также статье 31 Конституции РФ.

«Мы требуем объяснить, почему через сутки Ваше мнение изменилось - на каком законном основании было отозвано выданное Вами днем ранее согласование мероприятия? Судя по сообщениям прессы, поводом для отмены мероприятия послужили "многочисленные обращения граждан", однако нам неизвестно, чтобы такого рода причины могли, в соответствии с законодательством, быть оправданием для ограничения конституционных прав других граждан. Указанное публичное мероприятие, в полном соответствии с уведомлением, должно было носить исключительно правозащитный характер, привлекая внимание общества и власти к правовой незащищенности и нарушению прав большой группы граждан», - заявляют активисты, разъясняя значения терминов «гей-прайд» (правозащитное шествие) и «гей-парад» (праздничный карнавал).

«У нас вызывает решительный протест тот факт, что органы власти Санкт-Петербурга идут на поводу у этих подметных писем трудящихся», - сообщают активисты, намекая твиттер-атаку «ополченцев». Также гетеросексуалов возмущают обвинения в пропаганде гомосексуализма организаторов. Защитники ЛТБТ напоминают о презумпции невиновности.

«Мы верим, что в интересах разумного и ответственного большинства - защищать меньшинства, защищать их права от дискриминации, стремиться к тому, чтобы в обществе было комфортно жить всем. Не должно быть деления граждан России на граждан первого и второго сорта! Все граждане равны и должны обладать равной защитой своих прав и человеческого достоинства», - завершают свое письмо гетеросексуалы.

* Уже в 16 часов 6 июля стало известно, что в Полюстровском парке, где изначально ЛГБТ-активистам разрешили, а потом запретили проведение акции, силами районных властей будет проведено мероприятие, пропагандирующее события по празднованию в этом парке несовершеннолетними Дня Петра и Февроньи.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор