18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:22 18.11.2018

В Петербурге прошел митинг против ювенальной юстиции и ВТО

На площади перед театром "Балтийский дом" сегодня прошла акция против вступления России в ВТО и против принятия Госдумой пакета законов о "ювенальной юстиции".

Организаторами акции, которые согласовали акцию с городскими властями, выступила общественная организация "Профсоюз граждан России" и общественное движение "Суть времени".

Лозунгами мероприятия стали фразы "ВТО - наш билет на "Титаник" и "Отдашь ребенка во имя "демократии"?".

По заявке митинг должен был собрать одну тысячу человек. Однако, как сообщили "Фонтанке" представители правоохранительных органов, послушать выступления со сцены собралось чуть больше 300 человек. При этом часть из них были случайные прохожие, которые гуляли с детьми в Александровском парке.Собравшихся перед зданием театра охраняли около десяти стражей порядка.

На случай провокаций и беспорядков, что потребовало бы вмешательства полиции, у театра стоял один автозак. Со сцены речи произносили Сергей Кургинян, известный политолог, телеведущий и лидер "Сути времени", Николай Стариков, писатель, публицист, член центрального совета "Профсоюза граждан России", Анатолий Артюх, руководитель петербургского отдела общественной организации "Народный собор".

Цель, по которой общественники собрали людей на митинг, - формирование патриотического протеста, способного, как отметил Кургинян, противостоять Кремлю и "болотной чуме" (так политолог образно окрестил несистемную оппозицию). Кургинян ответил со сцены тем, кто на протяжении трех месяцев обвинял его за приверженность Путину.

"Я противник политики Путина, - отрезал Кургинян. - Они врут, говоря, что я присягнул на верность Кремлю". Объясняя, почему он выступал зимой на проправительственных акциях на Поклонной горе, политолог сказал, что только так он мог высказать свое отрицательное отношение к либерализму, сворачивая в сторону которого "страна гибнет".

Второй "перестройкой" назвал Кургинян происходящие в стране события. Под событиями участники митинга понимали две беды, с которыми столкнулась Россия, - это вступление страны в ВТО и принятие в скором времени пакета законов о "ювенальной юстиции". По словам Николая Старикова, членство во всемирной торговой организации приведет к уничтожению сельского хозяйства. Условием нахождения страны в ВТО связано с тем, что внутренние цены на топливо и электроэнергию уравниваются с мировыми. Участники митинга заявили, что это приведет к росту коммунальных платежей. Даже назвали конкретную цифру - 20 тысяч рублей в месяц за квартиру.

Пришедших на акцию напугали тем, что членство страны в ВТО приведет к тому, что мы будем есть исключительно те продукты, которые содержат ГМО-ингредиенты.

Критикуя "ювенальную юстицию" выступающие сказали, что после реформы власть будет иметь полное право по любому поводу забрать ребенка из семьи и отправить его в детский дом. Стариков сказал, что вместо того, чтобы помогать одиноким мамам, дать им деньги на воспитание детей, чиновники будут регулярно приходить к ним в квартиру и "заглядывать в холодильник, чтобы посмотреть, чем кормят детей". Стариков заметил, что детей будут иметь полное право забрать, если чиновников что-то не устроит.

Анатолий Артюх из "Народного собора", выйдя на сцену, рассказал сон, приснившийся ему накануне. По словам общественника, он разговаривал с Путиным и просил его остановить либеральные реформы, но он не успел убедить президента в правоте своих слов, потому что в кабинет вбежала Валентина Матвиенко и выпроводила Артюха из Кремля. "Не дадим либералам, каждый из которых извращенец и урод, управлять нами", - выкрикнул Артюх, не уточнив, имеют ли его слова отношение также к Путину и Матвиенко.

Резолюцией митинга, который закончился на полчаса раньше запланированного времени, стало требование к власти одуматься и отказаться от идеи вступления в ВТО и остановить принятие закона о "ювенальной юстиции". Участники акции подчеркнули напоследок, что они не имеют ничего общего с либеральным протестом и курсом Кремля, заявив, что у нашей страны свой путь развития, и он никакого отношения к интеграции с Западом не имеет. "Мы должны идти своим путем", - резюмировали выступающие. Акция прошла мирно. Вмешательства полиции не потребовалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор