27.06.2012 11:59

Полтавченко ответил депутатам на запрос об изменении графика работы метро - это неэффективно

Увеличение продолжительности работы метрополитена на 1 час приведет к увеличению эксплуатационных расходов на 1,4 млн рублей в сутки, - об этом сообщил в ответе на запрос депутата ЗакСа губернатор Петербурга.

КАк отметил Полтавченко, увеличивать на час работу в ночное время неэффективно и нецелесообразно. По данным губернатора, в ночное время средняя загрузка одного вагона с 23.30 до 00.00 составляет 25 человек, в случае продления работы метрополитена на 1 час средняя загрузка вагона с 00.00 до 1.00 составит около 5 человек. А работа метро в час стоит 1,4 млн рублей.

Анализ пассажиропотока, по словам Полтавченко, с 00.00 до 00.15 показал, что метрополитен перевозит в это время 0,06% суточного потока (около 1500 чел.). При этом губернатор отметил, что с 1 июля комитет по транспорту запустит ночные автобусы по маршрутам линий метрополитена, которые должны компенсировать петербуржцам отсутствие подземки по ночам.

Напомним, депутат ЗакСа Борис Вишневский предложил губернатору рассмотреть возможность продления работы метро в Петербурге на час, а в будущем установить круглосуточный режим работы подземки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор