Александр Лебедев рассказал, почему выдвинул Навального в совет директоров «Аэрофлота»

322

Глава Национального резервного банка Александр Лебедев объяснил, почему выдвинул оппозиционного активиста Алексея Навального в совет директоров «Аэрофлота».
 
По словам Лебедева, в «Аэрофлоте» существует масса вопросов, связанных с закупкой судов, текущими затратами, бонусами, конкуренцией. Их Навальный и поможет решить.

«В «Аэрофлоте» неплохой менеджмент, Навальный все усилит, я думаю, уж точно не ослабит», — заявил банкир, добавив, что не считает Навального одиозной фигурой и не видит никаких рисков в связи с приходом оппозиционера, рассказал Лебедев в интервью «Известиям».

Лебедев также отметил, что никакой связи с политикой в этом выдвижении нет. К тому же банкир не считает Навального политиком. «Он только участвовал в мирных протестах. Я его в данном случае рекомендовал как специалиста по корпоративному управлению в крупных компаниях», — отметил банкир, добавив, что «в России как таковой оппозиции нет, есть просто отдельные люди, которые выходят на улицу».

Александ Лебедев рассказал, что за работу в совете предполагает вознаграждение, размер которого зависит от итогов деятельности компании. «У меня, например, когда я был в совете директоров, было по $15–20 тыс. за год», — вспоминает Лебедев.

Сам Навальный в своем блоге написал, что пока не знает о размере вознаграждения, этот вопрос будет решать следующее собрание акционеров.

Алексея Навального избрали в совет директоров «Аэрофлота» сегодня, 25 июня. Более половины акций перевозчика находятся в руках государства, Александр Лебедев владеет 15% акций компании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close