На Алтае создали "суточную" пирамиду по типу МММ, за три дня "нагревшую" 500 человек

206

Жители отдаленного села Кош-Агач в Республике Алтай создали финансовую пирамиду по типу МММ, которая просуществовала всего три дня, но сумела оставить без денег, по предварительным данным, около 500 человек.

Как сообщил РИА Новости представитель ГУ МВД по республике, в середине июня организаторы "взяли хорошо известную по МММ схему и, немного приспособив ее под местные условия, внедрили в практику". Они предлагали днем вложить 6 тысяч рублей, а уже вечером обещали вернуть 10 тысяч рублей.

Полиция проводила беседы с жителями села, предупреждая, что они могут потерять деньги. Однако это не остановило сельчан: они несли в организацию по 6, 12 или 18 тысяч рублей.

"Просуществовав буквально три дня, финансовая пирамида развалилась. Люди, потерявшие свои кровные, опомнились и стали обращаться с заявлениями в местный отдел полиции", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время уже поступило около 80 заявлений. Однако полиция предполагает, что реальное число участников пирамиды было около 500, что "весьма велико" для данного района.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close