Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, зап

758мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Профильный комитет ЗакСа предлагает внести в список мест, где запрещены любые митинги, почти все центральные площади и улицы Петербурга

415

Комитет по вопросам правопорядка и законности предлагает депутатам ЗакСа внести изменения в городской закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании. В частности, предлагается указать в документе перечень мест, где собираться на массовые акции будет нельзя.

Народные избранники предлагают в «список» запретных зон для митингов внести следующие площади – Дворцовую, Исаакиевскую, Сенатскую, Сенную, Казанскую, Конюшенную, Греческую, Манежная, Московская, Биржевая, площадь Восстания, площадь Диктатуры Пролетариата, площадь Растрелли, площадь Искусств и Островская.

Кроме того, запретный перечень предлагается дополнить такими зелеными зонами, как Летний сад, Екатерининский сквер, сад Зимнего дворца, Ново-Манежный сквер, сад-партер Смольного, сад Смольного собора, Исаакиевский сквер.

В список улиц, на которых нельзя проводить акции протеста, предлагается включить Невский, Суворовский, Литейный, Лиговский, Адмиралтейский, Московский проспекты и Конногвардейский бульвар.

Парламентарии предлагают запретить проводить митинги и собрания в местах, которые расположены ближе 200 метров от железнодорожных вокзалов и платформ, автобусных и морских вокзалов, аэропортов. Ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами госвласти, прокуратуры, комплекса Константиновского дворца, Смольного, резиденции полпреда, Таврического дворца, зданий консульств, зданий и сооружений религиозного назначения, а также здания телерадиокомпании «Петербург».

Так называемые «гайд-парки», то есть места, где люди могут собираться без согласования с властями, депутаты предлагают определить Смольному.

Когда поправки в закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании депутаты рассмотрят на пленарном заседании, сказать сложно. В повестке дня на 20 июня этого документа нет.

Напомним, что необходимость определения мест, где запрещены какие бы то ни было собрания и митинги, а также создание списка «гайд-парков», содержится во вступивших недавно в силу изменениях в КоАП, касающихся увеличения штрафов за участие и организацию несанкционированной акции протеста

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close