18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:42 22.08.2018

Город

15.06.2012 14:05

Поклонную гору избавят от пробок за 2 млрд рублей

В Петербурге после долгого и мучительного ожидания автомобилистов наконец начинают строить развязку в районе Поклонной горы. Власти выделили на возведение первой очереди трехуровневого сооружения 2 млрд рублей. Автолюбители получат новую дорогу в 2014 году.

Поклонную гору избавят от пробок за 2 млрд рублей

Дмитрий Баранов http://www.spb-projects.ru/showpage.php?id=921

В Петербурге после долгого и мучительного ожидания автомобилистов наконец начинают строить развязку в районе Поклонной горы. Власти выделили на возведение первой очереди трехуровневого сооружения 2 млрд рублей. Автолюбители получат новую дорогу в 2014 году.

Городская дирекция транспортного строительства объявила о старте приема заявок от подрядчиков на проектирование и строительство первой очереди развязки в районе Поклонной горы. Дорожным работникам предлагают возвести 1-ю очередь магистрали — путепровод в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления с подходами.

На разработку документации и строительство путепровода городские власти выделили 2 млрд 12 млн 171 тысячу 150 рублей. Планируется, что в 2012 году будет выделено 387,1 млн рублей, в 2013-м (основное финансирование) — 995,6 млн рублей, в 2014-м — 629,3 млн рублей.

По условиям объявленного городом конкурса, строители должны построить путепровод за 1,5 — 2 года. По проекту, который еще в 2008 году по заказу правительства выполнила компания ЗАО «Петербург-Дорсервис», путепровод будет четырехполосным с разделительной полосой, тротуарами и шумоизоляционными экранами.

Также предполагается соорудить подходы к будущему путепроводу от планируемой скоростной магистрали №7. Она, как сообщала «Фонтанка», пройдет от Арсенальной набережной до Выборгского шоссе с мостом через Неву. Близ Поклонногорской развязки скоростная дорога, как указано в предпроектных разработках, пройдет вдоль железнодорожных путей Выборгского направления.


Видео с сайта dor.spb.ru

Путепровод на Поклонногорской после строительства будет укреплен также развязкой на пересечении Северного проспекта, проспекта Энгельса и проспекта Мориса Тореза. Эти проекты позволят организовать непрерывное движение транспорта на этом участке.

Отметим, что появление этих дорожных объектов напрямую связано с чемпионатом мира по футболу 2018 года. Путепровод и развязка в районе Поклонной горы входят в так называемый «коридор» для транспорта, который, как ожидается, будет без пробок доставлять болельщиков на стадион на Крестовском острове. Так что автомобилистам стоит ожидать окончательного решения проблемы заторов в этом районе к 2018-му.

Согласно предварительным проработкам, полное решение транспортного вопроса близ Поклонной горы обойдется городскому бюджету в 11 млрд рублей. Кроме эстакады на путепроводе проектом предполагается строительство двух тоннелей на пересечении проспектов Энгельса, Северного, Мориса Тореза и Выборгского шоссе.

Сложные инженерные сооружения, впрочем, по расчетам проектировщиков, смогут увеличить скорость транспортного потока в этом районе в 5 раз. Что немаловажно, учитывая, что, по информации ГИБДД, к 2025 году через будущую развязку будет проезжать 60 тысяч автомобилей в сутки.

Сейчас, отметим, этот транспортный узел в Выборгском районе является одним из самых загруженных. Частые работы на Поклонногорском переезде создают дополнительные заторы.

Между тем жители района еще на стадии проектирования магистрали в 2007 - 2008 годах выражали крайнюю озабоченность будущей экологической обстановкой близ будущих развязок. В частности, для нужд магистралей планируется вырубить множество деревьев, которые поддерживают экосистему Среднего и Верхнего Суздальских озер. Однако власти уверяют, что вместо каждого срубленного дерева строители высадят новое.

Автор Аlex, http://www.spb-projects.ru/showpage.php?id=921
Автор Аlex, http://www.spb-projects.ru/showpage.php?id=921

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, начать строить развязки в Выборгском районе власти обещали в 2008 - 2009 годах. Однако финансирование этой программы было приостановлено в связи с экономическим кризисом.

Вернуться к строительству столь ожидаемых автомобилистами транспортных объектов в марте этого года пообещал губернатор Полтавченко.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.