18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:05 13.11.2018

Для зацеперов могут ввести административный арест до 15 суток

Санкции за нарушение правил поведения на железнодорожном и водном транспорте, в том числе проезд на подножках и крышах вагонов, а также курение в неустановленных местах, предлагается существенно ужесточить. Законопроект об этом внесен в Госдуму.
 
В настоящее время за посадку или высадку на ходу поезда, проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для пассажиров местах и в грузовых поездах, а равно самовольную без надобности остановку поезда может быть наложен административный штраф в 100 рублей. Такие мягкие санкции не способствуют пресечению опасных правонарушений, в том числе так называемых зацеперов: последний инцидент произошел 8 июня – на Московском вокзале Северной столицы молодого человека сняли с крыши «Сапсана». 
 
«К сожалению, эта «мода» среди определенной части молодежи набирает обороты... За первые четыре месяца 2012 года официально задержано 124 правонарушителя, – отмечает автор внесенных поправок, депутат Госдумы Андрей Руденко. – Данные нарушения правил поведения граждан на железнодорожном транспорте зачастую приводят к гибели экстремалов, а также к сбоям движения железнодорожного транспорта, в том числе скоростного».
 
Предлагаемый парламентарием законопроект предусматривает введение за подобные деяния штрафа до пяти тысяч рублей, а также административного ареста на срок до 15 суток. Кроме того, до тысячи рублей могут быть увеличены санкции за курение в не предназначенных для этого местах поездов (в том числе в тамбурах электричек), а также на морских, речных и воздушных судах.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор