18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:04 10.12.2018

Гаврюшкин возвращает в Петербург карнавал с любовью

Известный культурный деятель, советник губернатора Псковской области, глава Фонда «Царскосельский карнавал» Игорь Гаврюшкин возвращается на рынок городских праздников Петербурга. Комитет по культуре признал его компанию победителем в конкурсе на организацию городского торжества, посвященного Дню семьи, любви и верности. Из бюджета на празднование выделено 11 млн рублей.

Гаврюшкин возвращает в Петербург карнавал с любовью

www.spbcarnival.ru

Известный культурный деятель, советник губернатора Псковской области, глава Фонда «Царскосельский карнавал» Игорь Гаврюшкин возвращается на рынок городских праздников Петербурга. Комитет по культуре признал его компанию победителем в конкурсе на организацию городского торжества, посвященного Дню семьи, любви и верности. Из бюджета на празднование выделено 11 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке», с фондом «Царскосельский карнавал» в борьбе за этот тендер соперничала лишь одна малоизвестная компания «Интер-Тулс», основной деятельностью которой, по данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», является производство механического оборудования. Компания «Крамер и Ко», проводившая в этом году уже два общегородских праздника, по просьбе комитета по культуре подавала ценовое предложение, но участвовать почему-то не стала. Ранее город выделял на празднование дня города, который тогда проводил "Центр фестивалей и праздников" Марины Фокиной, субсудию в 13 млн рублей.

«Интер-Тулс» попытался победить, снизив начальную цену лота на 150 тысяч рублей до 10 млн 850 тысяч, но не обошел «Царскосельский карнавал», пообещавший провести праздник пусть за полные 11 млн рублей, зато с размахом.

Провести достойное мероприятие у «ЦК», которым владеет  Игорь Гаврюшкин, известный деятель в области различных шоу, некогда устроитель карнавалов на Невском проспекте в День города, будут все шансы. На подготовку к Дню семьи компании отведен целый месяц — до 8 июля 2012 года. Отметим, что компания «Крамер и Ко», которая организовывала в этом году в Петербурге День Победы и День рождения города, имела в запасе гораздо меньше времени, конкурс проводился буквально за считаные дни до мероприятий. Что, разумеется, не могло не сказаться на качестве итогового зрелища. http://www.fontanka.ru/2012/05/28/100/

Требования комитета по культуре к устроителям Дня почитания святых Петра и Февроньи, считающихся «русскими Валентином и Валентиной», также довольно жесткие. «Царскосельскому карнавалу» придется организовать масштабное гуляние на главной площади Петербурга, а также в одном из центральных садов, находящихся поблизости к станции метро.

Пиршество должно длиться не менее 5 часов. Во время гуляний должна работать не только главная сцена, но и не менее 4-х альтернативных площадок. Для гостей также должны работать выставки и ярмарки свадебной атрибутики. Основным действом должно стать чествование молодоженов, а также пар, проживших долгую совместную жизнь. Развлекать гостей должны артисты по званию не ниже заслуженных, а также ряженые «ходулисты». Фирме придется обеспечить безопасность на празднике, а после его проведения организовать разбор конструкций сцены и интерактивных площадок.

Компания «Царскосельский карнавал» в последние годы была фактически отстранена от проведения основных гуляний в Петербурге. С 2001 по 2008 год фирма Игоря Гаврюшкина проводила праздничный карнавал на Невском проспекте в День города. Однако в 2008 году позиции Гаврюшкина в Смольном сильно пошатнулись. В этом году на пост вице-губернатора, отвечающего за культуру, пришла Алла Манилова. Это событие фактически совпало с уходом с поста генерального директора Пятого канала Марины Фокиной.

Покинув телеканал, Фокина переключилась на организацию городских праздников, создав Международный центр фестивалей и праздников. Эта структура, как утверждал в том числе и сам Игорь Гаврюшкин, постепенно стала завоевывать «праздничный» рынок города, не без помощи административного ресурса. Впрочем, Алла Манилова объясняла её победы профессионализмом Фокиной и её команды, «набившей» руку на организации «Алых парусов».

Основной конфликт между Фокиной и Гаврюшкиным состоялся перед 306-м Днем рождения Петербурга. Смольный признал победителем конкурса на проведение гуляний, в том числе и придуманного Гаврюшкиным карнавала на Невском, Центр фестивалей. Обидевшись, глава «Царскосельского карнавала» пошел жаловаться к губернатору Валентине Матвиенко.

Впрочем, комитет по культуре, который тогда возглавлял Антон Губанков, вынужден был сообщить, что концепция, предложенная Гаврюшкиным для проведения праздника, слишком экстравагантна для исполнения. Дело в том, что режиссер придумал устроить «похороны кризиса», пронеся по Невскому гроб в стразах и блестках, с забитым в крышку огромным гвоздем. Сам Гаврюшкин заявлял, что это была не основная идея, а лишь одно из предложений. Он готов был переработать концепцию, но выбор уже был сделан в пользу Фокиной.

С тех пор именно Центр фестивалей и праздников стал главным организатором всех масштабных событий в городе. Впрочем, после ухода из Смольного Валентины Матвиенко, а за ней и Аллы Маниловой, фирма Фокиной также осталась за бортом «праздника жизни». У нового главы комитета по культуре, режиссера Дмитрия Месхиева, судя по прошедшим аукционам, появился свой «фаворит», режиссер Виктор Крамер.

Его компания «Крамер и Ко» получила сразу три крупных контракта — День Победы на Дворцовой (22,5 млн рублей), День города (19 млн рублей) и губернаторский прием, посвященный открытию Международного экономического форума (30 млн рублей). Контракты были заключены комитетом по культуре с организацией, как с «единственным поставщиком» данной услуги.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор