В Италии начат подъем лайнера "Коста Конкордия"

В Италии начинается операция по подъему затонувшего лайнера "Коста Конкордия".

Эту операцию по пдъему уже назвали беспрецедентной. Судно, длина которого почти 300 метров, поднимут с рифов с помощью подводной платформы и отбуксируют в один из итальянских портов. Там эксперты решат, подлежит ли лайнер восстановлению или его придется утилизировать.

Ранее стало известно, что операция обойдется в 300 миллионов долларов – это больше половины стоимости "Коста Конкордии" – и продлится около года. Добавим также, что конкурс на ее проведение выиграла американская компания. Глава этой компании подчеркнул, что особое внимание будет уделено тому, чтобы во время проведения работ не пострадала окружающая среда.

Напомним, что туристический лайнер "Коста Конкордиа", принадлежащий компании Costa Cruises, потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тыс. человек, в том числе — 111 туристов из России. Число жертв, по официальным данным, составляет 30 человек. Два человека по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Источник: Вести.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...